女人在懷孕前後都應該要注重保養身體

在中國人的傳統裡,懷孕的婦女有很多行為上和飲食上的禁忌,在行為上,不能拍孕婦的肩膀、家裡不能裝潢、不能搬家等;在飲食上,懷孕初期不能生冷的東西、味道太濃的食物、酒精類或含咖啡因的飲料和食物等多不勝數。因此,好多長輩或生過小孩的媽媽都有一些孕婦食譜推薦,可以為孕婦補充所需要的營養,讓母體和胎兒都能健健康康。

生產前有孕婦食譜,生產後就有坐月子食譜。中國人認為女人生小孩會使自己的身體元氣大傷,產後必需要調理身體,吃很多進補的食物,把身體回復產前的狀態,因此家裡的長輩都奉行這些法則,而新生代的媽媽都寧可信其有,不敢怠慢調理身體。

東方人不同於西方人的概念,吃什麼都行,沒有什麼禁忌。中國人很注重養生保養,每一種食療都有特別修補身體的效用,只要調理得好,幾來才不會有後遺症,病痛纏身了。

Written By dragonfl

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *