產後乳房下垂和產後尿滲如何解決

有些婦女在生產前後的體型變化很大,特別是乳房。有些婦女在生產之前乳房很堅挺,沒有下耷的苗頭。可是自從生完孩子以後,堅挺的乳房開始向下耷拉了,要不用胸罩勒著,穿衣服很不好看。這種產後乳房下垂該怎麼辦呢?

令許多婦女頭疼的產後乳房下垂(https://www.mammamia.com.hk/therapy)是怎麼產生的呢?該如何避免呢?可能大多數人在懷孕以後都發胖了,特別是乳房變得大了,這是妊娠的正常反應,如果平時注意乳房保健可能這種下垂的狀況會得到很好的改善。等生產完以後,一般人怕給孩子餵奶更加深了對乳房的下垂,所以就拒絕母乳餵養,為了自己的體型寧可給寶寶餵奶粉。其實在給孩子餵奶的時侯注意不要總餵一邊,要兩邊交替著餵也不是不能預防這種現象的。要用科學的方法來給乳房做保健按摩等就不會發生產後乳房下垂的現象了。

產後乳房下垂是很常見的,還有一種常見的現象那就是產後尿滲(https://www.mammamia.com.hk/pelvic)。就是生完小孩以後總是憋不住尿,比如大笑的時侯、跑步的時侯、做仰臥起坐的時侯等等,讓人很是頭痛。其實這就是生產給婦女帶來的影響之一。有些人過段時間這種症狀就減輕或是消失了,有些人要去找婦科醫生咨詢一下看應該如何盡快恢復。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *