胃酸倒流是否需要做血壓測試

相信很多人都有過突然想嘔吐的經歷,到了喉嚨位置的胃酸差點就要吐出來。其實,這種症狀可能是胃酸倒流(https://homecare-medical.com/sleepinspection/reflux/),每個人都有機會發生這種情況,腸胃較差且容易分泌胃酸的人群就更加容易出現上述的情況。有研究曾經指出,這和高血壓有一定的關鍵,出現這種症狀以後,是否需要做血壓測試(https://homecare-medical.com/sleepinspection/bptest/)呢?針對這個問題,筆者帶大家一起來了解下吧。

人在睡覺的時候,血壓是比較穩定的,但是平躺的狀態下,便會產生較多的胃酸,從而有可能會激起倒流的現象。出現這種情況的患者,有相當一部分是由於血壓不穩定導致的,因此建議如果出現這種情況,還是做一下血壓測試比較安全點,這樣也是為了避免意外的發生,特別是高血壓可以帶來很多高危的因素,應該隨時進行監控。

對於有高血壓病史的患者,平時就應該注意血壓測試,並且用紙筆進行記錄,方便回查血壓變化的規律,如果是某些時段血壓較高,就要引起警惕。尤其是夜間血壓飆升的人群,建議最好是到正規的醫院進行檢查,以明確病因,避免病情進一步惡化。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *