膽管收窄,對症下藥是關鍵

膽管收窄,有可能是因為腹部外傷,或者是胆管結石感染引起。胆管內的壓力持續增高,如果時間較長的話,肝細胞就會受到不可逆的損害。進一步發展下去,極有可能會發生肝硬化。所以,盡早發現,及時治療,可以避免身體不可逆的損害。
( http://www.digestivehealth.org.hk/health-check/%E8%B6%85%E8%81%B2%E6%B3%A2%E5%85%A7%E8%A6%96%E9%8F%A1-eus/ )

胆管收窄,對症治療才是關鍵。按照病因來說,如果是良性的話,可以採取外科手術治療。一是通過微創,二是通過十二指腸鏡,取出結石,緩解胆管狹窄。但是惡性狹窄,治療方式截然不同,要是發生惡性腫瘤中晚期,手術已經無法解決。要先緩解黃疸,再嘗試使用支架治療。在這期間,抗感染治療為輔。( http://www.digestivehealth.org.hk/%E8%85%B8%E8%83%83%E7%97%85%E9%A2%A8%E9%9A%AA%E8%A9%95%E4%BC%B0/ )

除此之外,腸胃病是普遍發生在人們當中的疾病。幾乎處於亞健康的狀態的人,多多少少都會有胃病。尤其是上班族,休息飲食不規律,胃病胃潰瘍是時有發生的事。有很多人並沒有把這些疾病當做一回事,但一旦發生惡化,不僅會影響日常工作,而且身心健康也會遭到一定的損害。

所以如果想要一個健康的身體,就要好好養生。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *