如何申請食牌?

現在自僱的人越來越多,有許多新興的職業出現。但開辦一個小食店或是小餐廳還是很不錯的,雖然辛苦,但看著食客們吃著自己做出來的食物,其實還是蠻有成就感的。如果在香港開個這樣的小餐館也是需要申領食牌的,也就是人們所說的營業執照。

在香港想要開辦一家餐廳,其實還有一點需要注意,那就是你所選的開餐廳的地方能否開餐廳?香港有關部門對於在市面上開餐廳是有地點要求的,有些地方不允許開餐廳或是小吃店之類的店鋪。因此,決定了開餐廳就得找到允許的地點才行。其次就是去相關部門申請食牌了,食牌上對於你的餐廳的服務內容是有規定的,必須在範圍內提供服務,如果超範圍了,就要接受處罰。

香港裝修公司開得也蠻多的,如果想找一家合適的裝修公司進行房屋裝修的話,還是要多問幾家或是找大型的裝修公司才可保證裝修質量。而且裝修還分為包工包料或是只包工不包料等,如果包工包料的話,你要注意裝修公司給你用的料是否環保,是否質量好等。如果自己買的料的話,也要注意買綠色環保的材料才好,這樣對家人的健康有利。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *