瞭解梳化床的發展以及材質種類區分

可能有些人特別是內地北方人看到梳化這兩個字根本就是一頭霧水,不知道是什麼意思?其實這兩個字就是沙發的意思。一般南方人特別是福建廣東人比較愛這麼說。當然你要問香港人梳化是什麼,他肯定就會告訴你是沙發。梳化本來是用來坐的,因為軟又有靠背,坐著舒服。後來有些人就把這種梳化做成了床,叫做梳化床用來睡覺了。( https://www.hksweethome.com/sofa )

可能大多數人都知道沙發是一個外來詞,而沙發這種能坐的傢具起源於2000多年前的埃及,實際上就是一種在坐墊中填充彈簧或海綿的帶有靠背的椅子,也許看過《埃及艷後》這部電影的人可能注意到了梳化床是什麼了。不過具有現代意義的沙發則出現在16世紀末到17世紀初,而我國是漢代時就有了沙發。( https://www.hksweethome.com/sofabed )

梳化床香港有許多種類,比如有電動的、手動的,這是按功能來分的;有皮革的、布藝的,這是按材質來分;還有美式的、日式的、中式的等等,這是按風格分類的。有的還是兩用的,那就是放平了當床睡覺,立起來就可以當椅子來坐了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *