瞭解痔瘡原因,可有效預防痔瘡

痔瘡是一種在臨床上最常見的一種肛門疾病,發病率之高是很難想像的。可能十個人裡面有九個正在受痔瘡的折磨。那麼痔瘡原因有哪些呢?接下來小編就介紹痔瘡原因及預防痔瘡的方法。

形成痔瘡原因目前存在兩種學說,一種就是由靜脈曲張說,就是直腸以下部位黏膜下及肛管皮下的靜脈叢淤血等形成的一種靜脈團。另一種就是肛墊下移學說,是肛墊組織發生了病變引起的。對於以上兩種學說,可能不懂醫學的普通人根本理解不了。那麼小編就簡單解釋一下,如果一個人不注意平時飲食,只愛吃辛辣的食物,諸如辣椒等,就容易引起痔瘡。還有就是抽煙喝酒的人、懷孕的人,熬夜的人,久坐或是久站的人等都容易得痔瘡。比如司機或是老師等,患痔瘡的比例要比其他職業要高。

知道了痔瘡原因,那麼就來說說都該怎麼來預防痔瘡呢?其實說起預防來也 很簡單,那就是養成健康的飲食習慣,最好是戒酒戒煙,正常作息等,然後就是加強體育鍛鍊,只要做到了以上這些,那麼就能有效預防痔瘡了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *