兒童近視治療越早越好

現如今的社會,我們發現一個現象,那就是,戴眼鏡的兒童越來越多。在眼科門診,四五歲甚至更小的孩子就已經出現了這樣那樣的眼睛問題。除去遺傳的因素,歸根結底還是用眼過度。 https://www.optical88.com.hk/whatsnew/newin.php?id=57&lang=tc

不管是去吃飯還是去逛商場,總會看到大部分孩子手裡都拿著一部手機,津津有味的看著動畫片或者玩著遊戲。家長為了讓孩子安靜下來,還會主動給孩子玩手機。孩子的年齡小,自製力不強,往往玩起來就忘了時間。長此以往下去,孩子的眼睛必然會出現問題。

一旦發現兒童有視力方面的問題,一定要及早去正規醫院,排查一下孩子是真性近視還是假性近視。假性近視,只要平時督促孩子正確用眼,適當休息就可以了。如果是真性近視,那就要及早配鏡,以起到抑制視力下降的作用。不管是哪一種,兒童近視治療越早干預,效果就越好。

現在的醫學水準非常發達,醫療配套也很完善,有些地方還可以使用醫療券。所以一定要時刻關注孩子的眼睛,早發現早治療。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *