寵物狗絕育的好處

關於寵物絕育手術這個問題存在很大爭議。特別是心地善良的寵物主,是真的不忍心讓自己的兒子或女兒忍受挨刀之苦。但是寵物絕育手術利大於弊,長痛不如短痛。這是它們的必經之路。

除了貓咪,狗狗可以說是我們最常見的寵物。絕育可以避免狗狗發生某些疾病。例如子宮、卵巢等引起的疾病,性病、前列腺囊腫等與狗狗生殖系統有關的疾病。可不要小瞧這些疾病,不僅發病率極高,而且死亡率也不低,特別是牛蜱熱。所以從健康方面出發,絕育是必要的。

從飼養方面來說,絕育還可以讓狗狗變溫順,減少或徹底改變寵物外出遊蕩、打鬥、到處撒尿、嚎叫的習慣,從而大大減少丟失或受傷的風險,大大增加寵物的壽命和陪伴我們的時間。

雖然我們養的寵物是因為我喜歡他們的陪伴,但是我們選擇了飼養他們,那麼我們就應該為他們的健康與安全負責任。而不能享受他們帶給我們的精神寄託,而忽略了他們本身的健康需求。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *