膠樽回收通過回樽有賞的方式處理廢樽嗎

 在香港,飲料大部分都是用樽裝的,一般在戶外的時候,最便利的選擇就是樽裝飲品,但是大部分香港人在喝完飲料之後,都沒有將剩下的瓶子放到回收箱的意識。根據當地政府的統計,香港目前市民中大約只有十分之一的人記得膠樽回收。

    為了膠樽回收,香港頒布了很多的政策,比如徵費或者找專門的人回收等,因為目前香港的人有很多,城市中的垃圾還有居家垃圾都會越來越多,將來為了處理這些垃圾也會花費更多的費用。在眾多的垃圾中,一定有很多是可以回收的,所以回收垃圾十分有必要。膠樽回收想要增加數量有一個方式就是回樽有賞,也就是找專門的人進行回收,在最近幾年這都會是香港推行的主要計劃。

    香港政府會找專門的回收公司,在全香港進行回收,而且每年都有一定的回收目標,通過這個辦法,可以將回收的廢樽及時處理好,政府還可能會像製造商等收取費用,通過回樽有賞這個辦法可以,可以將膠樽回收的回收率從本來的百分之十,提高到百分之六十,讓回收商的工作更加好做。( https://cstl.com.hk/zh/reverse-vending-machine/ )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *