地產大亨+愛心大使=李兆基

談起香港地產大亨,很多人都會想到人稱“四叔”的李兆基先生,這是因為在2020年的《福布斯》發布的香港富豪榜顯示,李兆基位居第一,身價高達340億美元,他創辦的恆基兆業不僅在香港承建開發了大量樓盤,還早在1980年時就投資參與大陸各種酒店、商務中心的建設,如廣東中國大酒店、北京恒基中心。

然而,可能很多人不知道的是李兆基先生還是有名的愛心大使,以他本人之名創建的Lee Shau Kee Foundation(李兆基基金會),幾十年來對香港、內地以及海外的教育和人才培訓給予無限支持,捐款數已經多達數十億港元,通過他基金會的資助,成就了大量的精英人才,服務於各行各業。同時,李兆基基金會還對各種賑災、扶貧工作不遺餘力,及時響應各種突發性自然災害的救助,使得海內外數十萬民眾受惠。正如李兆基先生所說的“希望每年捐出拾億元做慈善,以每人資助一萬元計算,每年能有十萬人受益。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *